空蝉

pp病友/狡朱/弓凛爱好者

看了下pp前传和剧场版剧本的翻译,脑补了一下设定和人物各自的经历。
其实蛮绝望的。
狡噛慎也经历得太多,相比之下,常守朱经历得太少。
如果不是船原雪妹子的死,两个人之间的鸿沟会更大吧。
即使两人在槙岛圣护事件中达成了一致对外的共识,那也是特殊阶段触发的特定盟约而已。
如果两块完全相同的石头从等高的楼层坠下,在第一块石头坠落三十秒后,第二块才坠落,第二块要怎样追上第一块呢?
狡噛慎也比常守朱经历的多得多,从前,他不是一个一帆风顺的监视官,此后,他也不会是能过着安稳小日子的普通人。一直以来,他都活在自己的包袱和压力之下,活得太累。自佐佐山死后,他给自己背上一道十字架,为了放下这个十字架,不得不背上更多的十字架。就像谎言,说了一个,用完更多的谎言去圆。
而小朱,这个女孩子,我其实更欣赏她。她一直在成长,一直企图变得强大。她守着自己的秘密,这份痛苦,不能告诉任何人,所有的挣扎和牺牲都只能自己慢慢咀嚼消化。
唯一会懂的是縢秀星。可是,縢秀星已经死了。
从不能言说而导致的痛苦和重压的角度来说,某种程度上,至少在面对系统,面对潜在犯和正常人的身份上,她比狡噛慎也更不幸。
可是那又怎样呢。狡噛慎也还是比她经历更多,看得更多,见的人更多,选择的范围更广,总有更多可能性。
如果两块完全相同的石头从等高的楼层坠下,在第一块石头坠落三十秒后,第二块才坠落,第二块要怎样追上第一块呢?
答案是,给第二块石头一个初始速度,一个高于第一块石头的初始速度。
所以,要追上他,只能施加更多的苦难在小朱身上,打磨她,强迫她以数倍于目前的速度加速成长。否则,所有的理解都是暂时,都是基于某件具体事件的暂时妥协,暂时盟约。
从前我觉得狡朱虐,是因为两个人对正义的坚持促使他们背道而驰,而不被西比拉需要而不得不逃亡海外的狡噛慎也和不能放弃现在监视官的身份的常守朱,注定不能再光明正大地站在一起。
现在我觉得他们更虐了。
因为小朱追不上狡噛慎也。
时间,空间,和人生。

评论 ( 3 )
热度 ( 6 )

© 空蝉 | Powered by LOFTER